沙巴体育外围

积极维护国家安全,喜迎党的二十大——学校党委书记陈良声开讲思政第一课

发布者:学院办公室发布时间:2022-09-29浏览次数:140



根据《广东省教育厅关于做好2022年秋季学期大中小学校党组织书记、校长上第一堂思政课工作的通知》精神,2022927日晚,学校党委书记陈良声在东区图书馆一号报告厅,为马克思主义学院思政课教师和2022级新生代表讲授一堂题为《积极维护国家安全,喜迎党的二十大的思政第一课。在党的二十大即将胜利召开之际,陈书记选择大学生如何更好维护国家安全这个主题进行开讲,对进一步提升青年大学生维护国家安全意识具有特别重要的现实意义。本次活动由党委办公室副主任孟允煌主持。



在课堂上,陈良声书记重点围绕国家安全与总体国家安全观、国家安全构成体系、中华民族快速崛起、危害国家安全行为、强化反间谍意识以及积极维护国家安全等六个方面,结合自己的工作经历,列举了很多发生在学生之中的鲜活案例为同学们进行了详细、生动的讲解。他希望同学们通过本次思政课,更加理解维护国家安全的重要性和紧迫性,努力从自我做起,从小事做起,牢固树立“国家安全,人人有责”的意识,不断强化国家安全责任感,汇聚起维护国家安全的强大力量积极维护国家安全。



陈良声书记授精彩,内容翔实、图文并茂,深入浅出老师和同学们听得津津有味常常点头赞许。课堂结束后,同学们纷纷表示,陈书记的讲课内容,非常精彩、生动,听了获益匪浅。